В Министерстве иностранных дел России заявили, что отправили в Госдепартамент США  предложение об организации встречи главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Эфиопии.

Как передает Интерфакс, об этом заявили в российском посольстве в Вашингтоне, комментируя слова официального представителя Госдепа о том, что США не получали запрос от российской стороны.

"Мы обычно не комментируем рабочие процедуры по подготовке сугубо дипломатических встреч. Но, поскольку официальный представитель госдепа Нойерт опять исказила реальность, вынуждены заявить, что запрос о встрече Лаврова с Тиллерсоном был направлен в госдеп 2 марта", - уточнили в посольстве.

Российские дипломаты "несколько раз пытались получить вразумительный ответ". "Пока, увы, безуспешно", - заявили дипломаты России.

Ранее во вторник в ходе брифинга официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон не получал предложения от российской стороны об организации встречи Лаврова и Тиллерсона в Эфиопии на этой неделе.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что у Лаврова назвали "дикостью" угрозы Британии после отравления шпиона ГРУ.

Также мы рассказывали, что  МИД РФ потдвердил, что в посольстве России в Аргентине нашли 400 кило кокаина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!