Главный экономический советник президента США и экс-президент инвестбанка Goldman Sachs Гэри Кон заявил, что уходит в отставку после того, как Дональд Трамп заявил о пошлинах на импорт стали и алюминия в США.

Об этом сообщает Reuters. 

"Я благодарен президенту за предоставленную мне возможность работать в администрации и желаю ему больших успехов в будущем", - сказал Кон. Трамп также поблагодарил Кона за работу, назвав его "редким талантом".

После заявления об отставке Кона доллар США ослабел, а биржевые индексы упали на 1%.

По данным СМИ, Кон уволился из-за решения Трампа ввести высокие экономические пошлины на импорт стали и алюминия в США: на сталь в 25% и на алюминий в 10%.

Напомним, что Дональд Трамп пообещал металлургам США ввести пошлины на ввоз стали и алюминия. Министерство торговли США после проведения проверки пришло к выводу, что импорт этих двух металлов наносит ущерб американским компаниям и национальной безопасности. 

Как сообщала "Страна", между Европой и США назревает большая торговая война. Стороны намерены обменяться ударами пошлин и заградительных тарифов. Бизнес двух континентов готовится к худшему, а внешние страны занимают оборонительные позиции. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!