Сегодня вечером в пригороде Кременчуга (Полтавская обл.) в результате ДТП с участием рейсового автобуса один человек погиб и 6 пострадали. Об этом сообщает местное издание Лтава.

По данным полиции, на трассе "Полтава-Кременчуг-Александрия" столкнулись рейсовый автобус "Эталон", ехавший по пригородному маршруту, и фургон "Рено". По предварительной версии полиции, водитель "Рено" выехал на полосу встречного движения.

Фото: ltava.poltava.ua

Авария произошла с участием рейсового автобуса "Богдан" под управлением 48-летнего водителя, следовавший по маршруту в направлении города Кременчуг и автомобиля Renault Trafic под управлением 20-летнего жителя Кременчуга. На месте происшествия от полученных травм скончался 21-летний пассажир автомобиля Renault.

"С места происшествия в больницу госпитализирован водитель Renault и по предварительной информации медиков - пять пассажирок автобуса (женщины в возрасте 55 - 35 лет). Все получили травмы различной степени тяжести", – сказано в сообщении.

Правоохранители выясняют причины и обстоятельства ДТП. По факту возбуждено производство по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Правоохранители обращаются к свидетелям и очевидцам происшествия с просьбой сообщить всю известную им информацию.

Автомобилисты сообщают, что движение по трассе было перекрыто. На место ДТП выезжали спасатели, которые распиливали автомобиль.

Ранее "Страна" сообщала, что пьяный водитель устроил огненное ДТП на трассе Киев - Ровно.

Еще мы писали, как по Житомирской трассе в сторону Киева произошло ДТП с автобусом и маршруткой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!