Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что после прекращения деятельности сайта миротворец, в Украине появятся такие же информационно-технологические проекты. Об этом он написал в своем Facebook.

"К сожалению, "Миротворец" прекращает работу. Это реальная потеря в информационной войне с российским агрессором. Впрочем, это не конец. В ближайшее время, запуск новых информационно-технологических проектов антитеррора и противодействия угрозам национальной безопасности. Не дождутся наши враги! Слава Украине!" - написал Шкиряк.

Как сообщала "Страна", сайт "Миротворец" 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в так называемой "ДНР". В этот реестр попали несколько тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ (AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА "Синьхуа", Associated Press, The Guardian и другие). Всего в нем числятся более 4 тыс. журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях.

Позже ряд журналистов обнародовали заявление относительно действий сайта "Миротворец". Они потребовали удалить эту информацию и сообщили, что после публикации личных данных. Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК ("Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов").

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости