Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца (60 дней) без альтернативы залога двум подозреваемым в нападении на здание "Общества венгерской культуры Закарпатья" (Kárpátaljai Magyar Kulturális Szövetség – КМКС) в Ужгороде в феврале. Об этом сообщает полиция Закарпатской области.

Речь идет о двух задержанных жителях Кропивницкого, 43 и 55 лет.

"Задержанным, кроме преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, следователи выдвинули еще одно обвинение - по ч. 2 ст. 258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Оба уголовных производства объединены в одно", - говорится в сообщении.

Полиция установила также личность владельца автомобиля, на котором жители Кропивницкого прибыли на Закарпатье для совершения преступления - это житель Черкасс. Его опросили и по месту жительства проведен обыск. Автомобиль изъят. Этому мужчине вручена повестка на 7 марта в следственное управление полиции Закарпатской области для проведения следственных действий.

Как сообщалось, в Ужгороде в феврале дважды поджигали здание на Православной набережной, в котором расположен офис КМКС. Первый случай произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

Второй поджог случился в ночь на 27 февраля. В результате пожара никто не пострадал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!