В Украине все еще сохраняется риск возникновения внутренних кризисов, которыми может воспользоваться Россия, чтобы подорвать прозападную направленность Киева.

Об этом заявил глава Национальной разведки США Дэн Коутс в докладе на сенатском комитете по делам вооруженных сил, пишет "Интерфакс"

"Украина остается под риском внутренних кризисов, которые Россия может использовать для подрыва прозападной ориентированности Киева. Эти факторы будут угрожать зарождающемуся экономическому восстановлению Украины и потенциально вести к изменению ее внешней политики, что в дальнейшем накалит напряженность между Россией и Западом", - отметил Коутс, 

В нем отмечается, что подвижек в решении конфликта в восточной части Украины, вероятно, пока что не будет. "Россия продолжит свою военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации против Украины, чтобы загнать в безвыходное положение и, там где, это возможно, подрывать усилия Киева по интеграции с ЕС и укреплению связей с НАТО", - прогнозирует Коутс.

Он также высказал предположение, что "Россия продолжит работу над подрывом западного единства в вопросе санкций и поддержки Киева".

При этом в докладе отмечается, что "Москва справляется с последствиями санкций в их нынешнем виде".

Ранее "Страна" сообщала о 16% жизни. Как украинская власть попытается дотянуть до выборов без кредитов МВФ.

Также доверие к власти упало до рекордного уровня. За БПП готовы голосовать всего 5%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!