Обнародованы гастрономические пристрастия самых известных диктаторов ХХ века.

Любимые блюда диктаторов прошлого века собраны в книге Виктории Кларк и Мелиссы Скотт "Ужины диктаторов: безвкусный гид по развлекающимся тиранам" (Dictators’ Dinners: A Bad Taste Guide to Entertaining Tyrants), сообщает Business Insider.  

В издании приводятся факты из жизни диктаторов, включая застольные манеры и страхи перед отравлением, а также рецепты блюд.

Ким Чен Ир любил супы из плавника акулы и из собачатины, а также сало. Северокорейский диктатор думал, что суп из собачьего мяса придает ему неуязвимость и мужественность. Кроме того, Ким Чен Ир считался большим любителем коньяка Hennessy.

Адольф Гитлер был вегетарианцем и в конце жизни питался только картофельным пюре и бульоном. Некоторые полагают, что его приверженность вегетарианской диете обусловлена идеологическими мотивами, однако есть мнение, что он считал воздержание от мяса способом борьбы с хроническим вздутием и запорами.

Лидер СССР Иосиф Сталин очень любил родную для него грузинскую кухню, в которой доминируют грецкий орех, чеснок, слива, гранат и вино. Ему нравилось соревноваться в количестве выпитого и наслаждаться застольями, которые могли длиться по шесть часов подряд. Сложное меню готовила целая команда поваров.

Итальянский диктатор Бенито Муссолини любил простой салат с крупно нарезанным чесноком, политый оливковым маслом и сбрызнутый свежим лимонным соком. Он считал, что французская кухня "никакая".

Бывший диктатор Уганды генерал Иди Амин обожал жареного козленка, маниоку и хлеб из проса. Еще он ел по 40 апельсинов в день, считая, что это "натуральная виагра". Позже, когда он жил в изгнании в Саудовской Аравии, он любил поесть курицу в KFC и пиццу.

Камбоджийский диктатор Пол Пот любил оленину, мясо кабана, змей, свежие фрукты, бренди и китайское вино. Также ему нравилось жаркое из кобры.

Румынский лидер Николае Чаушеску любил вегетарианскую лазанью с соусом из яйца, взбитого со сметаной, заливного карпа по-румынски, а также простые салаты из помидоров, лука и брынзы со стейком.

Ранее "Страна" сообщала, что Олег Ляшко выпил виски в аэропорту Варшавы почти на 100 евро.

Также умер лучший повар Франции Поль Бокюз.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!