Во вторник Киевский районный суд Харькова закончил допрос потерпевших по делу о жутком ДТП, которое произошло 18 октября 2017 года.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

"Суд допросил всех пострадавших. Следующее заседание - 12 марта. Планируется допрос обвиняемых", - сообщили журналистам.

Вечером 18 октября в Харькове на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg.

В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus'а.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда ее адвокат Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении.

8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

7 февраля 2018 года в ходе подготовительного заседания Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 7 апреля.

Как сообщала "Страна", суд допросил выживших после кровавого ДТП в центре Харькова.

Суд начал с допроса свидетельницы Анны. Он проходил по видеоконференции из Кременчуга. По окончании Анна попросила в дальнейших заседаниях видеоконференцию не проводить, поскольку ей тяжело и физически (у нее вторая группа инвалидности) и морально принимать участие в заседаниях.

Отметим, что скорость, с которой ехало авто Зайцевой, может сделать невиновным Дронова.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!