Пассажирка Lexus и подруга подозреваемой в смертельном ДТП на Сумской в Харькове Марина Ковалева дала показания в суде.

К слову, ее также признали пострадавшей - в момент ДТП девушка сидела рядом с Зайцевой на переднем сидении и в результате аварии получила перелом грудной клетки. 

Ковалева утверждает, что их автомобиль ехал на "мигающий зеленый светофор, переходящий на желтый" со скоростью "приблизительно 70-75 км/ч". Подруга подозреваемой также говорит, что Зайцева сигналила "Фольксвагену", но тот не реагировал и якобы увеличивал скорость.

"Алена пыталась повернуть руль вправо, чтобы избежать столкновения. Алена упала на меня, и уже в неуправляемом состоянии машина вылетела на тротуар. Потом нас повезли на Маяковского. Там к нам подходил Дронов и говорил: "Дайте я на вас гляну, кто вы такие". Потом я лежала в больнице. Мама Алены посещала меня, оказывала помощь. Со стороны Дронова никакой помощи не было", – рассказывает Ковалева.

Кроме того Марина утверждает, что Зайцева не употребляла наркотики: "В СМИ ее освещают как молоденькую наркоманку-мажорку. Но это не так. Она добрый и отзывчивый человек, всегда найдет возможность помочь. Я знаю, как ей тяжело сейчас".

Напомним, страшная авария произошла в Харькове вечером 18 октября. После столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов и пятеро пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Суд избрал меру пресечения – арестовал Зайцеву на 2 месяца. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении, а уже 8 ноября его арестовали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!