Многодетная семья из села Стобыховка Волынской области приютила на зиму аиста, который не смог улететь в теплые края.

Как говорится в сюжете ТСН, всю зиму девять детей семьи Осадчуков кормили и согревали больного аиста, чтобы теперь, весной, он уже сильный и здоровый встретил своих родственников из теплых краев.

Осенью обессиленную птицу на своем подворье нашел глава семьи Владимир. Аист хоть и был сильно ослаблен, гордо ходил среди кур. С ним же он и остался зимовать.

Хозяева подкармливали птицу, пока не стало совсем холодно, а потом забрали в помещение с другими домашними птицами. С птицами он живет мирно, хотя уже проявил лидерские качества, посягнув на авторитет "местного" индюка. Все девять детей семьи заботились о птице, кормили и согревали ее всю зиму. Гуляют дети с птицей тоже вместе, а вот в дом птицу не берут. Рыбу для аиста специально покупают в магазине, а вот осенью он даже сам ловил лягушек, мышей и даже ужа.

Скоро родственники аиста должны вернуться из теплых краев. А тем временем в семье верят, что если птица и присоединится к своим сородичам, все равно к ним вернется, и не одна, а уже с десятым ребенком.

Видео: 1plus1.ua

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео, как стая аистов собирается на Закарпатье для отлета на юг.

Также во Львовской области энергетики помогают аистам строить гнезда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!