Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что ситуация с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля может повлиять на участие Великобритании в предстоящем Чемпионате мира по футболу, передает во вторник газета Guardian.

"С моей точки зрения, думая о чемпионате мира этим летом, будет очень сложно представить, что представительство Великобритании в этом турнире может продолжиться в обычном режиме. Безусловно, это нужно принимать во внимание", - сказал министр, выступая в Палате общин по делу Скрипаля. Джонсон не пояснил, что на деле будет означать пересмотр формата участия.

Матчи чемпионата мира в России пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Англия попала в группу G вместе со сборными Бельгии, Панамы и Туниса.

66-летний экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Скрипаль был обнаружен в воскресенье вместе со своей дочерью Юлией в торговом центре The Maltings в Солсбери. Оба находились на скамейке в бессознательном состоянии. В данный момент сотрудники британской полиции определяют вещество, которое привело к ухудшению здоровья двух пострадавших. Они в критическом состоянии находятся в больнице.

Как сообщала "Страна", журналисты назвали вещество, которым отравился бывший российский разведчик в Великобритании.

Также  попали в больницу двое полицейских, которые расследовали отравление перебежчика из ГРУ.
 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!