Народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович решил выйти из фракции. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Согласно сообщению, такое решение было принято депутатом в четверг на съезде его партии "Центр", которая является одной из четырех партий, входящих в "Оппозиционный блок". 

"Об этом своем решении я сегодня, 13 мая проинформировал председателя фракции Юрия Бойко, и теперь буду искать пути "совместного расставания", – сказал Вадим Рабинович.

"Я считаю, что сегодня нужно переходить к более радикальной оппозиции, которая будет объяснять людям, что происходит на самом деле в стране и предлагать пути выхода из кризиса", – уточнил народный депутат.

Такой поступок Рабиновича вызвал жесткую ответную реакцию у его соратников по фракции. К примеру, Николай Скорик, обвинил Вадима Рабиновича в том, что он пошел на сотрудничество с властью. 

"Заявление Вадима Рабиновича о выходе из Оппозиционного блока -результат его сотрудничества с властью. Цель власти - любой ценой остановить нашу партию, ставшую самой популярной в Украине," - заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик. 

"Я оцениваю суету Рабиновича – как прямую реакцию власти на опубликованные вчера рейтинги от Центра Разумкова. Власть поняла, что Оппозиционный блок на первом месте – это всерьез и надолго, поэтому ее цель – любой ценой остановить нашу партию. А Рабинович, как известно, давно искал способы сотрудничества с властью и теперь, похоже, нашел с ней общий язык", - уточнил Николай Скорик. 

Депутат также добавил, что Вадим Рабинович лжет, рассказывая о своих мотивах.

"Он ссылается на какое-то вчерашнее решение партии "Центр". Но партия "Центр" - это диван, а вчерашнее собрание ее партийцев из регионов вымышлено. Вообще Рабинович вчера был вместе с Мураевым за границей", – рассказал он. 

"Жаль, что Вадим оказался тем слабым звеном, которое не выдержало влияния власти. Но его суетливость – это его проблема, а не Оппозиционного блока и уж тем более не наших избирателей. Нашу партию поддерживает все больше украинцев, и это значит, что правилен наш путь, а не тех, кто уходит от нас", – резюмировал Николай Скорик.

Как сообщили "Стране" на правах анонимности депутаты от ОБ, по их версии, Рабинович может уйти в партию "Наш край", которую связывают с Администрацией президента, либо создать свой новый проект под кураторством Банковой.

Сам Рабинович свои связи с властями отрицает.

К слову, отвечая на вопрос журналистов, будет ли он выходить из фракции "Оппозиционного блока", депутат ответил утвердительно. Однако, на уточняющий вопрос, напишет ли он заявление о выходе из фракции, Рабинович сказал: "Нет, не дождетесь. Если я напишу заявление, я потеряю мандат. Пусть они меня исключат, как предавшего интересы рабочего класса".

Как сообщала "Страна" голосование за кандидатуру Луценко стало возможным, благодаря договоренностям власти с группами влияния в парламенте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости