Во вторник, 6 марта 2018 экс-футболист львовских "Карпат" Владимир Гудыма подписал отказ от финансовых претензий к клубу. Публичная "церемония" прошла во львовском ресторане.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Гудыма сообщил, что простил долг после длительных переговоров с бизнесменом и президентом ФК "Рух" (Винники) Григорием Козловским. Он, по словам футболиста, "нашел правильные слова".

Срочный брифинг для этого был созван в новом ресторане Козловского "36 По" на площади Рынок. Там футболист публично подписал в двух экземплярах соглашение, по которому отказался от $74 000. Эти деньги он пытался истребовать с клуба с 2014 года.

Григорий Козловский в свою очередь заверил, что ничего не платил Гудыме и вмешался в конфликт футболиста с ФК "Карпаты" по собственной инициативе. При этом руководство ФК "Карпаты" по словам Козловского, не было посвящено в суть переговоров.

Сообщается, что при подписании соглашения об отказе Гудымы от финансовых претензий никого из официальных представителей ФК "Карпаты" в зале не было.

По словам Козловского, последней каплей, заставившей его вмешаться в затянувшийся конфликт между Гудымой и "Карпатами", стал сбор денег болельщиками, которые решили самостоятельно уплатить Гудыме долг.

Как известно, 27-летний Владимир Гудыма с 2014 года судится с "Карпатами", требуя возвращения задолженности в $ 74 тыс. Он заявил, что тогдашний гендиректор ФК "Карпаты" Игорь Дедишин избил его из-за этого.

Палата по разрешению споров ФФУ стала на сторону игрока, однако клуб отказался платить. Дело дошло до Спортивного арбитражного суда в Лозанне, который тоже признал правоту Владимира Гудымы.

ФК "Карпаты" уже неоднократно наказывали за отказ выплатить долг, в частности, клуб уже несколько раз лишали очков в чемпионате Украины. Дальнейшее затягивание с решением этой ситуации грозило львовскому клубу потерей профессионального статуса, поэтому болельщики "Карпат" объявили о собственном сбор средств на выплату долга. 

Видео: zaxid.net

Как сообщала "Страна", "Карпаты" проиграли международный суд в Лозанне. Решение Лозанского суда фактически разбило позицию "Карпат", которые с весны перевели дело в плоскость гражданских судов на основе решения Франковского райсуда Львова.

Напомним, что из-за дела Гудымы на львовский клуб наложили трансферный "бан".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!