Украинский мобильный оператор "Киевстар" стал победителем на тендере в Киеве по конкурентному 4-му лоту на 5 МГц в диапазоне 1800МГц для запуска связи стандарта 4G.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Киевстар" предложил 612 млн грн при стартовой цене в 271,6 млн грн.

За лот торговались все три крупнейших украинских оператора, включая "Vodafone-Украина" и lifecell, было сделано 24 шага повышения цены.

Стоимость конверсии по данному лоту – 62,68 млн грн.

Как сообщалось, 2 марта НКРСИ провела раскрытие конвертов с ценовыми предложениями операторов за лицензии на 4G-связь в диапазоне 1800МГц и определила начальную стоимость по каждому из трех дополнительных лотов, которые представлены на торгах "с голоса". По результатам рассмотрения начальная цена торгов с голоса по соответствующим лотам составила: лот №4 - 271,625 млн грн, лот №5 - 265 млн грн, лот № 6 - 271,625 млн грн.

Операторы мобильной связи "Киевстар", "Vodafone-Украина" и lifecell по праву первоочередного выкупа для запуска связи стандарта 4G приобрели лоты шириной соответственно 25 МГц, 20 МГц и 15 МГц в диапазоне 1800 МГц за 1,325 млрд грн, 1,06 млрд грн и 0,795 млн грн.

О признании победителями этих компаний по соответствующим лотам сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александр Животовский на начавшемся тендере по 4G во вторник.

Согласно условиям тендера, субъектам конверсии для обеспечения непрерывности предоставления телекоммуникационных услуг своим абонентам предоставлено право получить часть полос радиочастот по установленной цене.

Участники рынка ожидают, что основная борьба развернется за три других лота.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине три мобильных оператора подали заявки на тендер по 4G.

Также в Украине зарегистрировали участников аукциона на лицензии 4G.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!