Власти ЕС заявили о готовности принять ответные меры, в случае реализации планов США о введении 25%-ной пошлины на ввоз стали.

Об этом передает агентство Bloomberg со ссылкой на поступивший в его распоряжение документ Еврокомиссии.

Европейские пошлины могут быть наложены на широкий ряд американских потребительских и сельскохозяйственных товаров, а также сталелитейную продукцию и промышленные товары.

Общий объем их импорта в ЕС оценивается на уровне в 2,8 млрд евро.

В частности, 25%-ной пошлиной могут быть обложены футболки, джинсы и косметика, мотоциклы и яхты. Кроме того, упоминаются сельхозтовары и переработанная сельскохозяйственная продукция: рис, кукуруза, апельсиновый сок, клюква, а также бурбон и табачная продукцию, совокупный импорт которой составляет около 951 млн евро. Также пошлины могут коснуться стали и других промышленных товаров.

Ранее президент США пригрозил в скором времени подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, на алюминий - 10%. Протесты против такого шага выразили не только в ЕС.

Как сообщала "Страна", Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из Европы. Президент США пообещал ввести налог на автомобили из Европы, если окажется, что власти европейских стран ухудшают условия работы американских компаний на рынке ЕС. После того как Трамп ввел пошлины на импорт стали, Климкин задумался о зоне свободной торговли с США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!