Официальный сайт Львовской областной государственной администрации и страницы в социальных сетях взломали хакеры из кибергруппировки "Спрут" с территории ДНР. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления СБУ во Львовской области Мирослава Клячкивская, передает УНИАН.

"Установлено, что хакерскую атаку осуществили с временно оккупированной территории Донецкой области хакеры из группировки "Спрут", которая уже дважды атаковала страницу Львовской ОГА", – уточнила Клячкивская.

По данному факту атаки на сайт Львовской ОГА открыто уголовное дело по ст. 361 УК (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, которое привело к утечке, потере, подделке, блокированию информации. По этой статье нарушителям грозит тюремное заключение на срок от 2 до 5 лет.

К настоящему времени работу страниц в Facebook и Twitter Львовской ОГА возобновили, а официальный сайт администрации до сих пор не работает.

Ранее "Страна", сообщала, что хакеры разместили на сайте Львовской администрации поздравления от ДНР. Киберпреступники опубликовали на сайте Львовской ОГА поздравления с Днем республики от имени ДНР и пожелания "мирного неба" на русском языке. Подобные поздравления хакеры разместили в микроблоге Twitter администрации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости