Дело скандального экс-мэра Славянска Нели Штепы апелляционный суд Харьковской области направил в Орджоникидзевский райсуд Харькова. Штепу подозревают в сепаратизме и госизмене.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на адвоката Александра Тананакина.

"Апелляционный суд Харьковской области принял решение направить дело Штепы в Орджоникидзевский райсуд Харькова: в предыдущем райсуде Харькова, Октябрьском, после отвода ряда судей не осталось других, которые не участвовали в рассмотрении этого дела", - отметил адвокат. 

Он добавил, что в Орджоникидзевском райсуде дело еще не распределили между судьями, поэтому, когда состоится первое подготовительное заседание, не известно.

"В любом случае, суд начнет рассмотрение материалов дела. Также будет решен вопрос об избрании для Штепы меры пресечения, поскольку прежняя – домашний арест с браслетом – закончился 13 января", - рассказал Тананакин.

Относительно неявки адвокатов и самой Штепы на заседание Апелляционного суда Харьковской области 6 марта, то, по словам Тананакина, суд может рассмотреть вопрос об избрании нового суда и без них.

Ранее "Страна" сообщала, что адвокаты Штепы заявили отвод судьи. Состав судей будет меняться девятый раз.

Также в суд Харькова переданы документы о новом аресте Штепы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!