В селе Вишенки Киевской области полиция со стрельбой задержала мужчину, который устроил пьяный дебош и избил свою сожительницу.

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Facebook

К правоохранителям обратилась 36-летняя жительница села со следами побоев на лице. Она рассказала, что ее пьяный гражданский муж дерется, оскорбляет ее и постоянно угрожает. Как выяснилось, пара проживает вместе несколько лет, мужчина приехал из Волынской области и живет за счет временных заработков на стройке.

"Полицейские вошли в дом и провели с мужчиной разъяснительную работу. При составлении протокола об административном правонарушении 41-летний дебошир схватил с серванта два кухонных ножа и бросился на полицейского. Требование милиционера положить ножи на пол он проигнорировал. Тогда участковый применил устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, и попал в левую ногу", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com

Затем лейтенант полиции вызвал скорую и оказал мужчине первую помощь.

Открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Нападавший задержан и находится в изоляторе временного содержания, ему объявлено подозрение.

Полиция готовит соответствующие материалы в суд по дальнейшему избранию в отношении задержанного меры пресечения. Отмечается, что мужчине грозит лишение свободы на срок от девяти до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, 12 января вступили в силу нормы закона об уголовной ответственности за домашнее насилие, который, среди прочего, предусматривает создание специального реестра таких случаев.

В феврале Нацполиция начала разработку нормативной базы в сфере предотвращения домашнего насилия. Первым таким документом стал проект срочного предписания, запрещающего дебоширу в течении 10 суток заходить в место проживания жертвы и контактировать с ней.

Как сообщала "Страна", ранее  был опубликован Закон против домашнего насилия, который полность  заработает через год.

Ранее мы сообщали, полиция задержала киевлянина, который голыми руками забил до смерти свою сожительницу.

Мы писали, что во Львове мужчина на глазах у дочери избил мать и зарезал собаку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!