В Киеве правоохранители задержали мужчину, который похитил у пациентки больницы телефон.

Об этом полиция Киева сообщила в Facebook.

Фото: Facebook.com/UA.KyivPolice/

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что в больнице задержали вора. По указанному адресу срочно прибыли участковые инспекторы полиции и следственно-оперативная группа.

Правоохранители выяснили, что мужчина зашел в медицинское учреждение, чтобы получить необходимую помощь. Затем он поднялся на третий этаж больницы, где находился стационар. Воспользовавшись тем, что больные спят, злоумышленник зашел в палату и забрал с тумбочки мобильный.

В этот момент проснулась одна из женщин, которая заметила, как из палаты вышел неизвестный, и разбудила соседку по палате.

Женщина сразу обнаружила пропажу телефона и рассказала об этом медсестре. Сотрудница медучреждения срочно сообщила о краже охраннику, и он поймал правонарушителя на выходе из больницы.

Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у мужчины чужой гаджет. Он признался в содеянном. Злоумышленником оказался 48-летний уроженец Одесской области, который недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделом начато уголовное производство по предварительной квалификации по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Киеве вынесли приговор банковскому вору, который обчистил 22 отделения.

Мы писали, что в Киеве ищут женщин, которые украли MacBook Pro "за чашкой кофе".

Ранее в Киеве 17-летний аферист украл почти 4 млн гривен в фейковом обменнике.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!