Мать приговоренного к 10 годам заключения за участие в торрористической организации на Донбассе россиянина Виктора Агеева обратилась к президенту США Дональду Трампу, главе  РФ Владимиру Путину, а также к лидерам ЕС с призывом содействовать скорейшему обмену пленными между Москвой и Киевом. 

Обращение Светланы Агеевой опубликовано в  "Новой газете".

В англоязычном обращении, Агеева просит Трампа и глав стран-участниц "нормандской четверки" - Германии и Франции - "найти способ освободить моего сына".

Светлана Агеева говорит, что ее 22-лейтний сын, который пошел воевать в Украину, не "силен в политике", поверил новостям и "считал, что должен пойти помочь людям Донбасса". При этом женщина отмечает, что "не каждый бы мужчина пошел на это".

"Готовится второй раунд обмена. Пусть все вернутся домой. Матери украинцев ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и других. Как и я жду моего сына Виктора", - говорит Агеева.

Такое же обращение женщина адресовала и Путину.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я снова обращаюсь к вам! Посодействуйте в решении вопроса по обмену. Наши дети должны вернуться домой. Украинские матери ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и многих других, а я жду Виктора", - заявила Агеева.

Ранее "Страна" писала о том, что Украина отказала России в обмене Агеева - Матиос.

Также мы рассказывали, как СБУ ищет в СИЗО Украины "сепаратистов" для обмена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!