Кабмин утвердил пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам и. о. главы "Укравтодора" Славомира Новака, бюджет основной программы составляет 6,6 млрд гривен. Она предусматривает продолжение ремонтных работ на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Также утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

"Первая - это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 миллиарда гривен и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая - позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области", - сказал Новак.

Третья программа предусматривает отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях,  в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен.

Четвертая - планируется использовать 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях.

Пятая - отдельная бюджетная программа ремонта дороги Н-03 Черновцы - Хмельницкий - Житомир, на которую предусмотрен 1 млрд гривен.

Напомним, что водитель из Николаева, разбивший в яме колесо, отсудил у коммунальщиков 20 тыс гривен.

Как сообщала "Страна", Верховная Рада узаконила строительство и пользование частными дорогами в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!