Администрация президента США Дональда Трампа рассматривала возможность новых военных акций против сил сирийского президента Асада, однако решение так и не было принято из-за противодействия главы Пентагона Джеймса Мэттиса (известный также по прозвищу "Бешеный пес").

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме.
По информации источников, Трамп запросил варианты действий "по наказанию правительства Башара Асада" на фоне сообщений об атаках с применением хлорина.

"В начале прошлой недели президент обсудил возможные действия на заседании в Белом доме с участием главы администрации Джона Келли, советника по нацбезопасности Герберта Макмастера и министра обороны Джеймса Мэттиса", - заявил один из чиновников.

Как сообщил один из источников, Трамп "не определился насчет конкретных военных действий", и участники встречи "решили продолжить следить за ситуацией".

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт в свою очередь заявила, что "такой беседы не было" и что Мэттис не принимал участия в обсуждении.

Однако, по словам другого высокопоставленного представителя администрации, Мэттис на встрече был "категорически против военного ответа", при этом Макмастер "был за".

Ранее "Страна" сообщала, что Сирия переместила свои самолеты поближе к российской военной базе.

Также мы сообщали, что Сирия потеряла 10 военных после ракетного удара США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!