Судью Киевского райсуда Харькова Дениса Невядомского, который вернул обвинительный акт в отношении экс-депутата Андрея Лесика в прокуратуру и не поддержал ходатайство следствия о продлении ему срока содержания под стражей, подозревают в принятии заведомо неправосудного решения. 

Об этом Невядомский, который забанен в Facebook, сообщил в записи, которую в соцсети распространяют его коллеги и родственники. 

В обращении Невяжомский напомнил, что 1 марта этого года принял решение о возвращении обвинительного акта прокурора из-за многочисленных нарушений прав обвиняемого на защиту и отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о продлении сроков содержания обвиняемого под стражей.

"Есть одно "но"... Обвиняемым в деле является лицо, которому предъявлено обвинение по политическому делу. К тому же, которое имеет оппозиционные взгляды. Не считаю этичным обсуждать взгляды этого человека, поскольку на самом деле для этой ситуации это не имеет никакого значения", - написал судья.

Он пояснил, что в своем решении руководствовался Конституцией Украины, устоявшейся прецедентной практикой ЕСПЧ, а также действующим УПК Украины и внутренним убеждениям.

"Следствием вынесенного мной судебного решения стало... внесение в отношении меня сведений в ЕРДР прокуратурой Харьковской области за "заведомо неправосудное решение", меня и помощника с секретарем допрашивали следователи прокуратуры, вскоре ожидаю подозрение, прослушку телефонов и другие "прелести непослушания". Таким образом, и мне, и другим судьям, наглядно показаны последствия суддейской беспристрастности и непредвзятости", - заявил Невядомский.

Фото: facebook.com

Напомним, что бывший харьковский депутат Андрей Лесик судится с властями города за восстановление своего статуса народного избранника.

Как сообщала "Страна", СБУ увезла в неизвестном направлении харьковского депутата Лесика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!