фото: tjournal.ru

В четверг, 1 марта 2018 в Chrome Music Lab сообщили о запуске инструмента для создания музыки - Song Maker. Он представляет собой секвенсор, который позволяет программировать циклы для двух разных инструментов на выбор пользователя.

Об этом сообщает в Google-блоге.

Полученную последовательность можно сохранить или отправить кому-нибудь для совместной доработки.

Рабочая область сервиса разделена на клетки, в которых размещаются ноты — каждая своего цвета. Горизонталь определяет продолжительность звучания мелодии, а вертикаль - её высоту. Доступны звуки клавишных, струнных и духовых инструментов, а также синтезатора и маримбы. Нижняя полоса отвечает за различные ударные.

Song Maker состоит из двух разделов. Первый, самый большой, отвечает за основу мелодии, а нижний, поменьше, - за ритм. Существует выбор между несколькими музыкальными опциями в каждом разделе. Создавать мелодию, состоящую из расположенных в определенном порядке меток, можно с помощью мыши, клавиатуры или пальца, в зависимости от того, на каком устройстве ведется работа. Для создания мелодии можно подключить MIDI-клавиатуру или использовать микрофон для воспроизведения нужной ноты.

Помимо основного интерфейса существует множество дополнительных возможностей для настройки песни. Можно выбрать темп с помощью скользящей панели, установить диапазон октав, длину петли, количество ударов и т.д.

Google Creative Lab запустила Chrome Music Lab в 2016 году. Каждый выпуск Chrome Music Lab позволяет играть с музыкой и звуком по-разному. В ходе таких веб-экспериментов был создан Oscillators, в котором можно растягивать симпатичных персонажей для изучения значений различных частот, и Sound Waves, который дает визуальное представление о том, как звуковые вибрации переносятся по воздуху.

Song Music Maker пополнил линейку бесплатных инструментов для создания музыки в браузере. Таковым является, например, PIXELSYNTH, который позволяет рисовать эскизы и превращать их в музыку по мере их прокрутки. Также есть инструмент под названием Arcade, в котором при нажатии на различные блоки происходит создание петель.

Видео: youtube.com/Experiments with Google

Как сообщала "Страна", глава CNN призвал власти США взяться за монополии Facebook и Google. Из-за усиливающегося влияния глобальной социальной сети и интернет-поисковика поставщикам новостного контента все сложнее адаптироваться к современному цифровому окружению.

Отметим, что в США Google убрал из результата поиска покупок все ссылки, в которых есть слово "оружие".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!