В ночь на понедельник, 5 марта в Керченском проливе сухогруз "Андор" столкнулся со средним черноморским сейнером "Хорс". Оба корабля остались на плаву.

Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота, передает Интерфакс. Суда шли под флагом России.

В районе якорной стоянки в Керченском проливе сухогруз столкнулся со средним рыболовецким судном. Сухогруз шел с небольшой скоростью 6 узлом и получил небольшие повреждения.

Сейнер проследовал в Керчь.

"Сухогруз при следовании в точку постановки на якорь в районе якорной стоянки в Керченском проливе столкнулся со средним черноморским сейнером. Андор шел с небольшой скоростью, всего 6 узлов. После столкновения сухогруз стал на якорь, сейнер проследовал в Керчь, ошвартовался к причалу.

У сухогруза Андор имеется повреждение привального груза и фальшборта в правом борту около трех метров", – сказано в сообщении.

Причина столкновения выясняется.

"Водотечности судов не обнаружено, мореходность не потеряна", - сообщил журналистам знакомый с ситуацией источник.

Сухогруз "Андор" шел с грузом 3,3 тыс. тонн пшеницы. Судовладелец судна - компания "Травес", порт регистрации - Таганрог. "Хорс" зарегистрирован в Керчи.

Как сообщала "Страна", в аннексированном Крыму построят прямую железную дорогу между Симферополем и мостом в Керчи

Предложение построить новую магистраль вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог аннексированного Крыма.

Напомним, что строители установили автомобильную арку Крымского моста через Керченский пролив.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!