Журналист Дмитрий Гордон сообщил, что националисты не отказались от планов блокировать его творческий вечер во Львове 6 марта.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"6 марта во Львовской филармонии пройдет мой творческий вечер, который по прямому распоряжению (лидера партии "Свобода") Олега Тягнибока собираются блокировать его соратники. Во Львов подтягиваются крупные силы, даже из Киева. Во львовском "Соколе" обещают беспорядки и угрожают "валить" меня из оружия", – написал журналист. 

О готовящихся провокациях он известил президента, а также написал письма министру внутренних дел Арсену Авакову, руководителю Национальной полиции Сергею Князеву, председателю СБУ Василию Грицаку, послам США, Великобритании, Германии, Франции, Канады, Польши, Литвы, в ОБСЕ, международные организации Freedom House, "Комитет защиты журналистов" и "Репортеры без границ". 

"Хочу вам сообщить, что в последнее время в Украине резко активизировались все радикальные течения, у представителей которых есть огнестрельное оружие, в том числе незарегистрированное. Как правило, в рамках гибридной войны эти группировки тайно поддерживаются спецслужбами России", – написал Гордон в письме дипломатам. Он призвал международное сообщество обратить внимание на средства давления и запугивания, к которым прибегают Тягнибок и его соратники в борьбе со свободой слова. 

"Хочу официально заявить: если в результате этой тягнибоковской авантюры пострадает хоть один человек, персональную ответственность за это будет нести лично Олег Тягнибок", – отметил Гордон.

Он поблагодарил Национальный союз журналистов Украины и его главу Сергея Томиленко за публичную поддержку. Сегодня, реагируя на обращение Гордона, Томиленко призвал журналистов к солидарности в защите независимости прессы и законных прав журналистов. "Угрозы и насилие в отношении журналистов – это не шутки в нынешних реалиях. Можно не разделять взглядов и убеждений, можно критиковать журналистскую работу, но недопустимо разжигать вражду и пугать применением силы к работникам СМИ", – заявил глава НСЖУ.  

Фото: facebook.com/gordondmitry

Ранее "Страна" сообщала, что  Гордон пригрозил Тягнибоку накануне своего приезда во Львов. "Вы проклянете день, когда стали политиком".

Также "под Сердючку". Появилось видео зажигательных танцев Савченко на дне рождения Гордона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!