Прокуроры будет просить суд назначить меру пресечения в виде домашнего ареста сыну первого заместителя министра образования Владимира Ковтунца Михаилу.

Об этом сообщил его адвокат Олег Матковский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Михаил Ковтунец подозревается в разбойном нападении на курьера интернет-магазина.

"Завтра будет ходатайство в форме домашнего ареста", - сказал адвокат в понедельник и добавил, что защита не согласна с подозрением в грабеже.

"Я считаю, что это просто был бытовой инцидент, который мог случиться с любым при покупке той или иной вещи. Покупатель не соглашается с качеством товара. И в этот раз тоже была попытка, как это говорят, "впарить" вещь, которая является подделкой iPhone 8+", - отметил он.

По словам О.Матковского, молодые люди, при покупке телефона увидев, что это – подделка, сообщили об этом курьеру, а последний, когда понял, что его раскрыли, убежал.

"Грабеж это тогда по квалификации, когда незаконно овладевают предметом. Никакого завладения и пользования предметом не было", - сказал адвокат.

О.Матковский добавил, что никакой ситуации с якобы наличием пистолета не было: "фактически, (фигурантами инцидента – ИФ) держались в руках перчатки".

"Просто интернет-магазин, для того, чтобы уберечь свою репутацию, ведь это действия, которые тянут на мошенничество, чтобы защитить себя, первый подал жалобу в полицию", - сказал он.

Адвокат подчеркнул, что на данный момент стоит вопрос производства в отношении самой фирмы.

"Это не только встречный иск, это можно подать и о нарушении уголовного производства. Если он (подзащитный – ИФ) согласится на это. Продажа поддельных товаров – это мошенничество", - добавил О.Матковский.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минобразования заявили, что разбой сына замминистра не причина для отставки.

Также сыну замминистра сообщили о подозрении в разбойном нападении на курьера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!