Ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова обратилась к генпрокурору Украины Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову в связи с появлением на улице Институтской в Киеве баннера с текстом, якобы, от ее имени.

Об этом она сказала во время пресс-брифинга, передает УНН.

Сам баннер она назвала "ужасным событием".

"Мы пригласили вас с целью обращения к Генеральному прокурору и министру Авакову по поводу того, что произошло сегодня. Сегодня состоялось ужасное событие. Мне стало известно, что на пешеходном мосту, расположенном на улице Институтской в ​​Киеве, размещен баннер", - сказала она.

По словам Амосовой, постер содержал следующий текст: "Судьи - за меня, студенты - за меня. Для победы Революции достоинства - прочь Супрун. Екатерина Амосова".

"Это кульминация истории, которая тянется уже 5 месяцев, по информационной атаке на меня, на мою семью, на наш университет. Например, была вскрыта электронная почта моя, моего мужа, был вскрыт интернет-банкинг, в зал апелляционного суда, где рассматривалось производство по моему иску, пришли незнакомые люди, которые представились студентами, и тоже меня защищали", - сказала она.

По мнению ректора, такие мероприятия проходят с целью давления на нее, на суд и тому подобное. Амосова отметила, что такая кампания длится 5 месяцев и будет продолжаться, если не будут приняты меры.

Медуниверситет Богомольца призвал Генпрокурора взять на контроль расследование заявлений Амосовой.

Фото: job-sbu.org

"Страна" узнавала ключевые версии скандала вокруг крупнейшего медицинского университета Украины.

Как сообщала "Страна", медуниверситет Богомольца прекратил забастовку. Ранее временно отстраненная ректор университета Богомольца попросила вуз прекратить забастовку

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!