В Киеве в субботу, 3 марта 2018 начались съемки фильма о Голодоморе и британском журналисте. Киноленту польского режиссера Агнешки Холланд с рабочим названием - "Гарет Джонс" также будут снимать в Польше и Шотландии.

Об этом сообщает пресс-служба украинской продакшн-компании FILM.UA Group.

Главный герой картины - британский журналист, который побывал в Украине в 1933 году и затем, вернувшись на родину, рассказал об ужасах Голодомора.

Кинолента по сценарию Андреа Халупы снимается кооперативно при участии Украины, Польши и Великобритании.

Главную роль исполняет Джеймс Нортон. Ванесса Кирби играет журналистку Аду Брукс. Из украинских актеров в проекте заняты Яков Ткаченко ("Припутни"), Олег Драч ("Битва за Севастополь"), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальская.

Съемки пройдут в Киеве и Киевской области, где будут отсняты сцены путешествия главного героя по советской Украине. А часть сцен, действие которых происходит в Москве, будет снята в Харькове. Съемки на территории Украины продлятся до 21 марта, а затем съемочная группа переберется в Польшу и Шотландию, где продолжит работу.

По словам создателей, кино "Гарет Джонс" будет политическим триллером.

Гарет Джонс - британский журналист, который побывал в Украине в 1933 году.

Фото: film.ua

Как сообщала "Страна", в январе 2018 ООН включила Украину в перечень стран с дефицитом продовольствия. В половине из этих стран и территорий четверть или больше населения сталкивается с кризисом или высоким уровнем угрозы голода.

Напомним, что Украина поможет голодающей Африке в знак памяти о Голодоморе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!