В Украине открылось официальное представительство федеральной земли Бавария (Германия).

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Мэр Киева Виталий Кличко на церемонии открытия Бюро федеральной земли Бавария выразил надежду, что Украина и Германия смогут реализовать много совместных планов, в частности в экономической сфере, машиностроении, аграрном секторе, культурных проектах. Он отметил, что Киев заинтересован в дальнейшем развитии экономического сотрудничества с Германией и привлечении немецких инвестиций.

"На протяжении 30 лет продолжается сотрудничество между Киевом и Мюнхеном, являющихся городами-побратимами, и мы имеем эффективное сотрудничество во многих сферах", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что Украина и Киев в частности, сегодня - перспективный рынок. По словам столичного главы, такое сотрудничество должно быть более интенсивной между Киевом и бизнесом Баварии.

В свою очередь государственный министр по вопросам Европы и межрегиональных отношений Баварии Беата Мерк отметила, что договоренность о создании Бюро была достигнута менее года назад. "Я рада, что эта идея была реализована в сжатые сроки", - сказала министр.

Во время встречи стороны также обсудили углубление сотрудничества и возможные перспективные проекты для воплощения.

Ранее "Страна" сообщала, что Германия обеспокоена войной "Газпрома" с "Нафтогазом".

Также казах убил украинца в общежитии для беженцев в Баварии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!