Сегодня, 5 марта Киевский районный суд Полтавы перенес рассмотрение дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса на 12 марта.

Об этом сообщает корреспондент "Страны". 

Сегодня суд закончил изучение 8 тома дела доказательств, осталось еще 5 томов и, затем, дело будут рассматривать по сути, сообщил корреспондент.

Фото: Страна.ua

Адвокат Кернеса Андрей Цыганков заявил "Стране", что дело слушается очень долго из-за стороны обвинения.

"Обвинение перегружает процесс обвинениями и доказательствам, которые не имеют отношения к делу и сейчас установлены факты, когда снятие информации с сотовых сетей происходило в порядке не определенным решением суда. Сверх решения суда неуполномоченые сотрудники этих компаний давали больше информации, чем разрешал суд, это по нашей информации, также к полученным данным рукой следователя прописывалась информация", - заявил Цыганков.

"В сухом остатке, они должны представить доказательства, имеющие отношения к избиению, но они бы заняли 1 том. Следующий том вообще это хозяйственная деятельность харьковского облсовета", - добавил адвокат.

Напомним, Геннадия Кернеса, Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в похищении, истязаниях и угрозах убить активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Если причастность мэра к преступлениям докажут, он может сесть в тюрьму на десять лет.

Ранее "Страна" сообщала, что в деле о покушении на Кернеса нашли новые версии.

Также полиция не связывает покушение на Кернеса и убийство его друга Димента.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!