В этот уик-энд прошло заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины. Одним из вопросов повестки дня члены исполкома рассмотрели обращение 33-х членов ФФУ относительно выдвижения президента ФФУ Андрея Павелко кандидатом в члены Исполнительного комитета УЕФА.

По итогам голосования соответствующий проект решения получил единогласную поддержку присутствующих. "За" проголосовали 33 члена исполкома.

Сам Андрей Павелко в эфире "Футбол 1" рассказал о своем выдвижении в Исполком УЕФА.

"Выдвижение моей кандидатуры в УЕФА - историческое событие для меня. Александр Чеферин ввел целый ряд реформ, массу изменений в европейский футбол и Украина должна двигаться в том же направлении. Мы должны использовать опыт предыдущего поколения и главное, чтобы Украина была в команде УЕФА. При выдвижении моей кандидатуры было принято решение рейтингового голосования. Я покинул зал, чтобы не навязывать свою кандидатуру. Было две кандидатуры - Григорий Суркис и Андрей Павелко. Исполком проголосовал с результатом 33 - 0 в мою пользу. Голосование было единогласным. Сейчас мы готовим все документы и будем начинать предвыборную компанию с моими коллегами", - заявил Андрей Павелко.

Ранее "Страна" сообщала, что Игорь Суркис назвал Мирона Маркевича чемпионом по договорным матчам.

Также мы рассказывали, что Суркис опроверг переговоры с испанским специалистом Рианчо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!