Накануне Международного женского дня в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) чиновницам напомнили  о необходимости декларировать ценные подарки. Об этом  сообщается на странице НАПК в Facebook.

"Дорогие женщины, Национальное агентство поздравляет Вас с грядущим праздником весны  и красоты и напоминает: если Ваш любимый подарит Вам золотой перстенек, стоимость которого превышает 8 810 грн, не забудьте указать его в декларации за 2018 год в разделе: "Доходы, в том числе подарки", - сообщается в соцсети.

"Если Вам посчастливилось еще больше и ваш новый перстенек сверкает бриллиантом стоимостью свыше 88 100 грн, позвольте нам порадоваться за Вас - сообщите НАПК о существенных изменениях в Вашем имущественном положении до 18 марта. Если же дела у Вашего мужа в прошлом году шли намного лучше, чем у страны в целом, и он подарил Вам целый ювелирный гарнитур, стоимость которого превышает 176 200 грн, не забудьте также похвастаться им в следующем году и в разделе декларации "Ценное движимое имущество", - добавили в Нацагентстве.

При этом в НАПК пожелали женщинам-субъектам декларирования получить к празднику дорогие подарки, "особенно - дорогие сердцу".

Ранее "Страна" писала о том, что сын генпрокурора Луценко подарил папе презент за 170 тысяч гривен.

А нардеп-радикал задекларировал доход от компании, торгующей на неподконтрольных территоряих.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!