Концерт украинской певицы Светланы Лободы, который должен был состояться вчера в Ивано-Франковске, сорвали местные активисты "Самобороны" и "Правого сектора", сообщает издание "Галка". 

Как уточняет издание, активисты не пустили людей внутрь концертного зала, где должно было состояться мероприятие.

Фото: galka.if.ua

Координатор областной “Самообороны” Ярослав Наваляный на месте происшествия пояснил, что Лобода неоднократно выступала в России, поэтому активисты не хотят, чтобы она пела в областном центре.

Организаторы концерта пытались договориться с активистами, предлагали отдать им весь гонорар на нужды АТО. И после дискуссий стало понятно, что концерта не будет.

Сообщается, что с активистами также ссорились люди, которые пришли на мероприятие. Несколько сотен человек приобрели билеты, некоторые приехали из других городов. Они говорят, что о "блокировке" нужно было сообщить заранее.

Организаторы концерта сообщили, что готовили специальную программу для Ивано-Франковска – в ней была едва ли не половина украиноязычных песен. Также хотели начать концерт с минуты молчания в честь погибших бойцов АТО. Однако договориться не удалось.

Организаторы сообщили фанатам, что средства за приобретенные билеты начнут возвращать сегодня 13 мая. Сама Светлана Лобода к протестующим не выходила.

На месте происшествия были правоохранители, но в спор они фактически не вмешивались.

Как известно, во Львове запретили выступать артистам, которые поддерживают агрессию Росси. 

Ранее "Страна" писала, что российский музыкант Борис Гребенщиков попал в негласный "черный список" властей, которые рассылают указания властям тех городов, где проходят концерты группы "Аквариум". В этом же списке оказалась украинская певица - Ани Лорак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости