При штурме палаточного городка под Радой силовики задержали 111 человек, 15 из которых имели удостоверение участника боевых действий. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"В целом в Печерское и Шевченковское управление полиции Киева доставлено 111 человек. Удостоверение УБД имели 15 из них, еще двое заявили об этом устно, но не предоставили никакого документа в подтверждение этого. Удостоверение "инвалид войны" - имели еще 2 задержанных", - написал он.

Составлены административные материалы на четырех человек (женщины), среди которых не было участников боевых действий.

Кроме этого, объявлено о подозрении в совершении уголовного производства по ст. 296 УКУ "Хулиганство" (события под ВР 27 февраля 2018 года) одному мужчине, который имеет удостоверение участника боевых действий.

Один из участников находился в розыске по ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" УК Украины от 29 мая 2015 года.

Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Среди всех задержанных участников боевых действий - семеро ранее служили в батальоне Нацгвардии Украины "Донбасс".

Накануне один из организаторов движения "Освобождение" депутат Рады Семен Семенченко написал в Facebook, что среди задержанных много участников боевых действий.

Как сообщала "Страна", палаточный городок под Верховной Радой штурмовали с раннего утра 3 марта. Один из организаторов МихоМайдана нардеп Егор Соболев отметил, что во время штурма лагеря в нем находилось от 70 до 100 человек. Все были задержаны и доставлены в отделы полиции. 

Соболев уточнил, что также среди участников акции были ранены не менее 2 человек, один из которых получил черепно-мозговую травму. Раненых доставили в больницу. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!