Генеральная прокуратура перед появлением хвалебных роликов о своем ведомстве в эфире телеканала "1+1" по квоте соцрекламы, обращалась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Национальный совет получил письмо от Генпрокуратуры Украины с просьбой предоставить разъяснение о предоставлении аудиовизуальным материалам статуса социальной рекламы без ссылки на любой ролик (вх. № 10/114 от 06.02.2018), - говорится в ответе.

При этом в Нацсовете уточнили, что не получали писем от ГПУ или лично от генпрокурора Юрия Луценко с просьбой в содействии размещения рекламных роликов в эфире телерадиокомпаний.

Кроме того сообщается, что в Нацсовет не поступали подобные письма и от любых общественных организаций, в том числе, от ОО "Украинская антикоррупционная ассоциация".

В ведомстве добавляют, что им не известно, кто изготавливал и заказывал рекламные ролики о деятельности ГПУ и предварительно не получали указанные ролики для анализа.

"Национальная совет не отправляла телерадиоорганизациям писем с рекомендацией разместить видеоролики о деятельности Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в ответе.

Вместе с тем, в сообщении, опубликованном на сайте Нацсовета, сообщается, что в феврале в ведомство поступили запросы о соответствии видеороликов требованиям социальной рекламы от ОО "Украинская антикоррупционная ассоциация" (письмо от 08.02.2018 № 16/846) по видеоролику под условным названием "Выполняем закон. Устанавливаем справедливость" (хронометраж 29 сек. (2 ролика), 23 и 25 сек).

"Заявителям был предоставлен ответ, что проанализированы ролики, направленные на популяризацию реформ и достижений в Украине, имеют признаки социальной рекламы", - говорится в публикации.

Отметили, что Национальный совет только дает заключения о соответствии роликов требованиям социальной рекламы.

Отмечается, что письма от ГПУ и Нацсовета по этому вопросу в Черниговскую областную прокуратуру не поступало.

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

В ведомстве добавили, что им ничего не известно, кто инициировал, заказал и изготовил рекламные ролики о ГПУ.

В письме, которое поступило в областную прокуратуру от ОО "УАА", контактным лицом указана Татьяна Чернишук. На странице человека с таким же именем и фамилией в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган достаточно дружно комментирует картинки о весне.

Фото: Тетяна Чернишук/Facebook

Как сообщала "Страна", ранее пенсионерке пообещали повысить пенсию за съемки в рекламе президента.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!