Первый международный форум по возврату выведенных из стран активов будет сосредоточен на помощи Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Тунису. Об этом вчера заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, после окончания работы международного саммита по борьбе с коррупцией, передает DW.

По его словам, глобальный форум по возврату активов состоится при поддержке ООН  и Всемирного банка в США в следующем году.

"Форум будет способствовать укреплению сотрудничества между странами, из которых были похищены активы, и странами, где эти активы были спрятаны", - сообщил Кэмерон.

По мнению премьер-министра Великобритании, форум также будет способствовать обеспечению правопорядка и работе по возврату незаконно полученных средств.

Соглашение по возврату активов было одной из более десятка инициатив по борьбе с коррупцией, объявленных на саммите в Лондоне. В то же время Россия, Китай, Бразилия, Индонезия и еще ряд стран не подписались под большинством соглашений.

Как сообщала "Страна" ранее, после панамского офшоргейта Британия срочно созвала международный форум против коррупции. К общей декларации антикоррупционного саммита присоединилась и Украина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости