Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук утверждает, что уголовного дела против его брата Руслана Одда не существует. Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

"Эти сведения не соответствуют действительности. Никакого уголовного дела в отношении моего брата не существует", - заявил глава КСУ.

Кроме того, Шевчук добавил, что информация о его брате, распространенная СМИ, содержит непроверенные факты.

"Мой брат никогда не скрывался от правосудия и не собирается этого делать. А я, как судья, никогда не пытался повлиять на ход расследования и не собираюсь это делать. Все должны отвечать перед законом", - заверил Шевчук и добавил, что "для судей нет родственников, а от родственных уз необходимо абстрагироваться".

"С другой стороны, я понимаю, что такая ситуация используется против меня, но я хочу заявить, что я не поддамся на влияние или давление. Атаки такого рода на меня или на членов моей семьи никак на повлияют на мою обязанность защищать Конституцию Украины", - сказал Шевчук.

Напомним, Станислав Шевчук был избран главой Конституционного суда 21 февраля 2018 года. В состав КС его избрали по квоте Верховной Рады в марте 2014 года.

Ранее "Страна" сообщала о том, что означает избрание Шевчука на пост главы Конституционного суда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!