Юрий Луценко планирует работать генпрокурором до 2018 года, то есть чуть более полутора лет. Об этом передают Украинские Новости.

"Я принял предложение Порошенко о своем назначении сразу, сказав, что я рассматриваю это как срок около полутора лет. Вы знаете, что я ни в душе, ни по жизни не прокурор. Я, конечно, понимаю, что надо там сделать, но я не хотел бы там задерживаться, поскольку у меня другие взгляды на жизнь", - сообщил новый генеральный прокурор.

Юрий Луценко надеется, что за полтора года в органах прокуратуры появятся новые люди, которые смогут сформировать новый европейский институт.

Ранее мы сообщали, что очередная попытка президента сделать Юрия Луценко генпрокурором оказалась удачной. Операция была проведена молниеносно, правда – с нарушением процедур, за что удостоилась от представителей "Самопомощи" сравнения с голосованиями за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

Как и прогнозировала "Страна", Порошенко не стал искать поддержки в новых фракциях – он провел тотальную мобилизацию БПП, "Видродження" и "Воли народа" ("Народный фронт" дал приблизительно столько же голосов, сколько и при неудачном голосовании во вторник).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости