В понедельник, 5 марта, в районе пгт Станица Луганская не состоится, намеченное ранее, разведение сил и средств ВСУ и так называемой "ЛНР". Об этом заявил представитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и разграничения сторон Роман Юрчило.

Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По его словам, разведение сил отложили из-за того, незаконные вооруженные формирования не соблюдают договоренности, поэтому сейчас речь идет о режиме прекращения огня.

"Они открыли огонь в районе двух населенных пунктов уже буквально спустя час после очередного полного прекращения огня с 00:01 5 марта. Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской не состоится", - сказал Юрчило.

Напомним, что ранее спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер, который назвал примерную дату проведения выборов на Донбассе, заявил о необходимости ликвидации т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщала "Страна", с понедельника, 5 марта, в Донбассе может наступить перемирие при условии выполнения минских договоренностей. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!