Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что в поджоге Общества венгерской культуры Закарпатья участвовали участники АТО за вознаграждение от жителя Приднестровья.

Об этом он написал в Facebook.

"С сожалением должен констатировать, что среди задержанных преступников, жителей Черкасс и Кропивницкого, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть и участники АТО", - написал Москаль.

Он уточнил, что они не члены политических партий или движений и пошли на эту провокацию ради вознаграждения.
 
"Личность организатора тоже установлена – это житель Приднестровья, который сразу после преступления сбежал домой. По нашей информации, он сотрудник МГБ (министерства госбезопасности) Приднестровья", – заявил губернатор и добавил, что сейчас организатор недосягаем для украинского правосудия.

При этом он отметил, что ни у кого нет сомнений, что за вторым поджогом офиса стоит ФСБ России. И организаторы взрыва "действовали гораздо профессиональнее польских праворадикалов, которые причастны к первому поджогу.

Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Первый случай произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания. Второй поджог случился в ночь на 27 февраля. В результате пожара никто не пострадал, однако выгорело около 25 кв.м. на первом этаже. 

Напомним, что Национальная полиция раскрыла оба нападения на здание Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде, пять человек задержаны, а вероятный организатор-иностранец находится в розыске.

Как сообщала "Страна", ранее появились детали инцидента у Общества венгерской культуры в Ужгороде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!