Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, а также высланный из страны украинский оппозиционер  Михаил Саакашвили, находясь в Амстердаме, обратился к своим грузинским однопартийцам из "Единого национального движения" (ЕНД) с призывом начать переговоры с другими партиями для выдвижения единого кандидата от оппозиции на предстоящих в октябре президентских выборах.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Иванишвили (Бидзина Иванишвили, бывший премьер-министр, миллиардер, которого оппозиция считает реальным правителем Грузии - Прим.Ред.), обрушить его феодальный двор", - заявил Саакашвили в видеообращении к членам ЕНД.

Один из лидеров ЕНД, Ника Мелия, заявил, что консультации с другими оппозиционными партиями уже идут, но не уточнил, с какими именно.

Лидеры некоторых оппозиционных партий Грузии, которые все вместе не получили на прошедших в 2016 году парламентских выборах и одного процента голосов избирателей, заявили, что идея Саакашвили о выдвижении единого кандидата в президенты от оппозиции может быть рассмотрена.

Однако представители более крупных оппозиционных партий заявили журналистам об отказе сотрудничать с Саакашвили и его партией.

Ранее "Страна" писала о том, что Саакашвили вывезли польским чартером за 8 тысяч евро.

А окружной административный суд перенес рассмотрение иска лидера "Руху новых сил" Михаила Саакашвили к МВД  по вопросу о лишении его гражданства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!