В 2017 году рабочими органами исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины зарегистрировано 4 965 пострадавших на производстве, из них 332 случая оказались смертельными.

Об этом сообщает UBR.

При этом зафиксировано уменьшение количества смертельно травмированных по сравнению с 2016 годом на 8,8% (32 случая). Однако общее количество несчастных случаев на производстве возросло на 4,2% (199 случаев).

В перечень самых рискованных профессий по уровню производственного травматизма попали горнорабочий очистного забоя, водитель автотранспорта и проходчик.

Наиболее травмоопасной отраслью экономики является добывающая промышленность и разработка карьеров. Доля несчастных случаев здесь составляет 18,9% (936 человек травмированы, из них 31 - смертельно). Больше всего смертельных случаев зафиксировано в сфере транспорта и логистике - из 487 случаев травматизма 65 оказались смертельными.

По гендерному принципу уровень травматизма распределяется неравномерно: 74% пострадавших на производстве составляют мужчины (3 674 человека) и 26% - женщины (1 291 человек). По возрастному распределению наиболее уязвимыми оказались работники в возрасте от 50 до 59 лет (25,6% от общего количества)

Напомним, что спасатели нашли погибшего работника предприятия "АрселорМитталл Кривой Рог", где обрушилась крыша одного из неработающих цехов.

Как сообщала "Страна", в торговом центре Винницы рухнул лифт с шестью рабочими.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!