В номинации "Лучшая актриса" (лучшая женская роль) на церемонии "Оскар-2018" победила Фрэнсис МакДорманд за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

По сюжету картины Фрэнсис играет мать, которая борется с апатией и нежеланием расследовать убийство ее дочери. Она решается на смелый шаг: арендует на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Напомним, сегодня ночью в Лос-Анжелесе прошла 90-я церемония вручения "Оскар". "Страна" не спала и вела онлайн-репортаж с Оскара-2018. Одним из главных фаворитов в этом году была картина Гильермо дель Торо "Форма воды". Она же в этом году лидировала по числу номинаций (13 номинаций, в том числе в категории "Лучший фильм"). Следом шла картина "Дюнкерк" Кристофера Нолана с 8 номинациями. Впрочем, букмекеры прогнозировали, что фильмом года будет признана лента "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха (6 номинаций). 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!