В номинации "Лучший актер" на церемонии "Оскар-2018" победил Гэри Олдмен за роль в фильме "Темные времена", где он перевоплотился в премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Ранее актер уже получил за эту роль "Золотой глобус".

"Темные времена" режиссера Джо Райта — картина, рассказывающая о том, как Уинстон Черчилль во главе британского правительства в 1940 году настаивал на необходимости воевать с Гитлером, а не договариваться об унизительном мире, а также принимал решение об эвакуации союзных войск из Дюнкерка. 

Напомним, сегодня ночью в Лос-Анжелесе проходит 90-я церемония вручения "Оскар". "Страна" не спит и ведет онлайн-репортаж с Оскара-2018. Одним из главных фаворитов в этом году - картина Гильермо дель Торо "Форма воды". Она же в этом году лидировала по числу номинаций (13 номинаций, в том числе в категории "Лучший фильм"). Следом идет картина "Дюнкерк" Кристофера Нолана с 8 номинациями. Впрочем, букмекеры прогнозировали, что фильмом года будет признана лента "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха (6 номинаций). 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!