Национальная полиция раскрыла оба нападения на здание Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде, пять человек задержаны, а вероятный организатор-иностранец находится в розыске.

Так утверждает в сети Facebook глава Нацполиции Сергей Князев.

"Только что оперативники задержали трех человек, причастных к нападению на общество венгерской культуры 27 февраля. Одного из них задержали в Черкассах, еще двоих - в Кропивницком. Также установлен возможный руководитель таких нападений, он объявлен в розыск", - написал Князев на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщалось, в Ужгороде в феврале дважды поджигали здание на Православной набережной, в котором расположен офис КМКС.

 

Фото: facebook.com/sergii.knyazev

Первый случай произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

Следствие установило, что к совершению правонарушения могут быть причастны граждане Польши Адриан Марглевский и Томаш Рафал Шимковяк. Позже издание Polska Agencja Prasowa сообщило, что трое подозреваемых в поджоге здания КМКС в Ужгороде задержаны в Польше, и суд вынес решение об аресте двоих из них.

Второй поджог случился в ночь на 27 февраля. В результате пожара никто не пострадал, однако выгорело около 25 кв.м. на первом этаже. Пожару предшествовал взрыв у здания.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!