В Днепре Индустриальный районный суд признал виновными в совершении терактов и приговорил к 12 годам лишения свободы Виктора Сукачева и Виталия Федоряка. Они совершили взрывы в 2010-2012 годах в Днепре, Харькове и Запорожье. Об этом сообщает сайт 061 со ссылкой на реестр судебных решений.

Суд состоялся 28 февраля, приговор опубликовали 2 марта. 

"... назначить наказание по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет", - говорится в приговоре.

В то же время, суд зачислил Сукачеву и Федоряку в реальный срок наказания по "закону Савченко", проведенный в СИЗО срок в соотношении 1 к 2.

Напомним, 27 апреля 2012 в Днепре в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек. Впоследствии задержали четырех подозреваемых: Льва Просвирнина, Дмитрия Реву, Виктора Сукачева и Виталия Федоряка. В апреле 2014 года предприниматели Дмитрий Рева и Лев Просвирнин были освобождены прямо в зале суда - их признали непричастными к терактам. Тогда гособвинитель отказался поддерживать обвинение против них.

Установлено, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью - злоумышленники требовали 4 миллиона 500 тысяч долларов.

Как сообщала "Страна", в Харькове задержали банду рэкетиров, взрывавших автосалоны и аптеки.

Напомним также, что на Закарпатье депутату из БПП сожгли внедорожник и бросили коктейль Молотова в магазин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!