Жители села Комаровка Киевской области помогли полицейским раскрыть культиваторов конопли, когда пожаловались на пропажу воды из колодца. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Киевской области.

Оказалось, что несколько месяцев назад двое киевлян приобрели в селе старый дом. В доме никто постоянно не проживал, хозяева наведывались раз в три дня. Каждый раз после таких визитов местные жители испытывали недостаток питьевой воды.

В ходе отработки информации в поле зрения местной полиции попали двое жителей столицы. Во время обыска неприметной избушки полицейские обнаружили посевы элитной конопли. По словам специалистов, дельцы получали незаконный урожай с достаточно дорогого семя, происхождение которого устанавливается.

Фото: ГУ Нацполиции Киевской области/facebook.com

Фото: ГУ Нацполиции Киевской области/facebook.com

Внутри жилища наладили непрерывный процесс выращивания конопли. От маленькой - в горшках до почти созревшей. Стены дома были выстланы алюминиевой фольгой, имелась вытяжка, вентилятор, капельная система полива. Посевы и оборудование сейчас изымаются.

Фото: ГУ Нацполиции Киевской области/facebook.com

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Одного злоумышленника правоохранители задержали на месте преступления, его подельника - по месту жительства в столичной квартире. Продолжаются следственные действия.

Как сообщала "Страна", полиция разоблачила банду, которая торговала в Украине кокаином и каннабисом из Латинской Америки.

Напомним также, что в Миргороде депутат горсовета оказался продавцом каннабиса и амфетамина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!