Подозреваемый в сепаратизме одессит Сергей Долженков ("Капитан Какао"), который является фигурантом дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, останется за решеткой. Суд на два месяца продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

3 марта в Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное заседание по уголовному производству против жителя Одессы, которого обвиняют в совершении ряда уголовных преступлений.

В частности, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 294 (подготовка к массовым беспорядкам) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

Напомним, что Сергей Долженков ("капитан Какао") отказался от обмена в "ДНР".

В конце декабря 2017 года суд вновь поместил под стражу экс-обвиняемого по делу о событиях 2 мая россиянина Мефедова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!