Россия не выдаст США 13 граждан, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Об этом заявил Владимир Путин в интервью NBC.

"Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США", - заявил российский президент. 

При этом политик не отверг, что к "российскому делу" могли быть причастны русские. Однако как бы там ни было эти люди не представляли правительство России, подчеркнул президент.

"Я знаю, что они не представляли в США Российское государство и российские власти. А что они делали конкретно, я понятия не имею", — сказал Путин.

"Если они даже сделали что-то, то, может быть, это американские коллеги об этом рассказывают", — добавил российский президент заметив, что, по его мнению, они должны были "разговаривать не с прессой", а с российскими официальными лицами.

"Пусть предоставят нам материалы, детали и данные по этому делу. Мы готовы посмотреть на это и поговорить об этом", — заключил президент РФ.

Как сообщала "Страна", США обвиняют чертову дюжину россиян и три компании во вмешательстве в выборы с 2014 года. Спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил список из 13 россиян и трех российских компаний, которые он подозревает во вмешательстве в американские выборы. Им предъявлены обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!